您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
公司黨委委員、副總經理許劍龍帶隊赴水城縣結對幫扶村開展產業幫扶工作
日期:2020-05-29 15:34:45   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年5月27日至28日,公司黨委委員、副總經理許劍龍會同貴州省興黔生態農業研究院副院長丁海兵等專家一行赴水城縣楊梅鄉、發耳鎮開展結對幫扶工作。公司黨委組織部、基金公司、物產公司等有關負責陪同參加。

結對幫扶工作座談會

幫扶團隊一行先后在楊梅鄉政府、發耳鎮政府召開座談會,詳細聽取貴州省興黔生態農業研究院關于慕尼克村、白牛村、白巖腳村《村級集體經濟產業發展規劃(征求意見稿)》編制介紹,就規劃提出的開展林下特色種植、高山玫瑰種植、食用菌種植、肉牛養殖、烏骨雞養殖、精品水果種植等產業項目進行交流討論,共同研究擬推進的中藥材頭花蓼種植等產業幫扶項目,商討下步結對幫扶工作有關事宜。與會人員對規劃編制工作給予了充分肯定,提出了“先易后難、先小后大、循序漸進、以短養長、分步推進”的產業發展思路,并就進一步修改完善提出意見和建議。

會上,許劍龍強調,公司黨委高度重視結對幫扶楊梅鄉慕尼克村、白牛村和發耳鎮白巖腳村村級集體經濟發展工作,此次幫扶就是要與楊梅鄉、發耳鎮及結對幫扶村聚焦目標,結合項目可行性、經濟性、可持續性等評估號準產業發展之“脈”,找準村級集體經濟發展之“策”,務求實效,明確職責,提出幫助選準主導產業、抓好項目實施、完善組織方式、提供技術支持和做好產銷對接等“五幫”工作具體幫扶清單,為全面助推發展壯大結對幫扶村村級集體經濟,帶動貧困群眾脫貧增收致富貢獻力量。

實地了解結對幫扶村具體產業項目發展情況

幫扶期間,幫扶團隊一行還深入到慕尼克村擬選種植的大球蓋菇(赤松茸)項目基地、白巖腳村頭花蓼種植及加工基地調研,實地了解結對幫扶村具體產業項目發展情況,為下步產業幫扶工作奠定基礎。

上一篇: 無文章信息
亚洲综合色在线视频