您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
公司舉辦2020年第一期黨支部書記、黨務干部培訓班
日期:2020-05-26 18:49:47   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為進一步加強公司基層黨組織建設,提升黨支部書記、黨務干部履職能力,按照公司黨委部署安排,5月13日至22日,公司舉辦了2020年第一期黨支部書記、黨務干部培訓班,公司系統各基層黨支部書記,各級子公司分管黨建工作的班子成員,黨建工作部門負責人、具體負責黨建工作的業務人員和公司黨委辦公室、黨委組織部全體員工共55人參加培訓。

公司黨委副書記李宗喜在開班儀式上對參訓人員提出幾點要求,一是要加強學習,不斷提升素質能力。二是要扛起責任,著力抓好黨的建設。三是要明確目標,不斷提升工作質量。希望大家通過加強對黨的創新理論和業務知識學習,不斷提高干好黨建工作的業務素質和工作能力,為不斷提高企業黨建質量、推動企業高質量發展做出新的更大貢獻。

本次培訓采取“線上自學”與線下集中培訓、觀摩交流相結合的方式開展。自學階段通過“貴州鐵投黨支部書記、黨務干部教育培訓班”QQ群進行了為期10天的自學并完成作業打卡,參訓人員學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》和《貴州省發展黨員工作規程》等政策文件。

在集中培訓階段,省國資委黨建處王子銘副處長結合《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,重點講授了國有企業的地位與作用、黨章對國企黨建的要求和新時期如何做好國企黨建工作等內容;省國資委黨建處一級調研員王鵬平圍繞如何當好黨支部書記,重點講解了國企基層黨建工作的基本知識、基礎工作、主要載體、重點任務和工作方法等;黨委組織部對《貴州鐵路投資有限責任公司“黨建鞏固年”行動方案》進行了詳細的講解。

在現場觀摩階段,參訓人員前往“貴州省省屬國有企業系統第四批樣板黨支部”“貴州省省屬國有企業標準化規范化建設示范黨支部”——貴州高速集團運營事業部貴陽中心貴陽北收費站黨支部,圍繞黨建品牌創建和黨支部標準化規范化建設等進行了現場交流學習。

參訓人員紛紛表示,通過培訓加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,提高了黨建業務能力,在今后的工作中將加強理論學習,以更加飽滿的激情,更加務實的作風,更加有力的舉措,更加扎實的工作,推動公司黨建工作做優、做實、做強,在推動公司高質量發展中充分發揮基層黨組織的積極作用。




亚洲综合色在线视频