您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
安六鐵路順利通過水土保持設施自主驗收核查
日期:2020-05-14 14:22:09   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年5月11日-12日,由貴州省水保專家、成都局集團公司環水保專家等組成的專家組,對安六鐵路水土保持設施自主驗收進行了核查。

座談會現場

專家組一行采取現場檢查、查閱資料、召開座談會相結合的方式,對安六鐵路自主驗收程序履行情況,水土保持方案審批情況,監測、監理情況,水土流失防治指標完成情況等內容進行核查。經專家組嚴格核查后,一致認為,安六鐵路在自主驗收程序履行、驗收標準和條件執行方面滿足有關要求,同意通過驗收。

安六鐵路是貴州省首條250公里時速城際鐵路,全長124.33公里,線路位于貴州省西部的安順市、六盤水市境內,從滬昆高鐵安順西站引出,向西經六盤水市的六枝特區,于六盤水樞紐水城站接軌后利用既有滬昆鐵路引入六盤水站。于2015年12月開工建設,2020年3月25日啟動靜態驗收,從2020年5月11日起,進入聯調聯試階段。該線建成投用后,貴陽至六盤水的鐵路旅行時間可從現在的3.5小時縮短為1小時左右。

亚洲综合色在线视频