您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
孫力總經理一行督導檢查安六(敘畢)公司 疫情防控和復工復產工作
日期:2020-03-06 09:25:03   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

202033日,公司黨委副書記、副董事長、總經理孫力一行赴六盤水對安六(敘畢)公司疫情防控和復工復產工作開展督導檢查,實地調研安六鐵路項目建設進展情況。公司黨委委員、副總經理蔣國云及辦公室、項目管理部相關負責同志陪同參加檢查調研。

在六盤水南站施工現場

孫力一行先后深入六枝南站、六盤水東站、水六區間安全補強及水城站改現場,實地檢查疫情防控措施落實及復工復產情況,詳細了解安六鐵路建成開通面臨的困難問題及施工組織安排等工作。

在六盤水東站施工現場

在水六區間站改施工現場

現場檢查結束后,孫力在安六公司聽取了安六、敘畢、盤興三條在建鐵路項目的疫情防控、復工復產等情況匯報。孫力指出,在當前疫情形勢依然嚴峻復雜的情況下,安六鐵路項目作為全省重點工程和重大民生工程,防控工作和項目建設都處在最吃勁的關鍵階段,疫情防控和項目建設都不能有絲毫松勁。安六(敘畢)公司要切實提高政治站位,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和批示指示精神,按照中央和省委、省政府部署要求,以高度負責的態度,統籌抓好疫情防控和復工復產工作,安六(敘畢)公司黨委和廣大黨員干部要站在抗“疫”第一線,帶頭落實聯防聯控措施,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,在確保疫情防控到位的前提下,加快推進安六鐵路項目進度,力爭把因疫情影響的工期搶回來。

在安六公司座談

孫力強調,安六(敘畢)公司復工復產務必做到“六個必須”,一是必須建立健全疫情防控工作機制,制定“上下左右”聯系機制,加強與參建單位、滬昆公司、地方政府、上級部門的溝通,共同解決實際問題,筑牢阻擊疫情防線。二是必須進一步完善疫情防控工作方案和復工復產實施方案,成立專班,明確責任,安排專人負責,建立臺賬,督促各參建單位落實到位三是必須認真排查返崗人員假期期間流動軌跡,準確掌握職工活動信息,按照屬地政府的統一安排,做好人員返崗前的檢查、隔離工作。四是必須堅持每天做好辦公場所、人員聚集場所設施設備的消殺防疫,確保員工身體健康和生命安全。五是必須緊盯安六鐵路年內建成通車目標,加強與地方政府、滬昆公司、參建單位的溝通協調、配合聯動,及時協調解決項目推進存在的困難和問題,全力配合做好安六項目建設各項工作。要提前做好全面復工復產的物資、設備、材料等準備,切實為項目順利推進創造有利條件。要算清資金帳,配合地方政府解決資本金問題,加強資金調度安排,統籌制定施工計劃,確保按照省委、省政府明確的工作目標,推進安六鐵路項目如期建成通車。六是必須嚴格落實安全主體責任和各項安全措施,加強安全生產管理,加強生產設備設施安全檢查,扎實做好安全隱患排查化解各項工作,為項目復工安全生產提供堅強保障。

亚洲综合色在线视频