您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
硬核戰“疫”顯擔當 復工復產有作為
——都拉物流公司統籌推進疫情防控及項目復工復產
日期:2020-02-27 16:43:45   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

當前,抗“疫”阻擊戰正處于最關鍵的階段,為貫徹落實省委、省政府關于做好新冠肺炎疫情防控決策部署和公司黨委安排要求,都拉物流公司迅速行動、聯防聯控、扎實推進,堅持不懈抓好疫情防控工作。同時,周密部署、科學安排、有序組織,全力以赴推動項目復工復產。


2月26日,在貴陽都拉營國際陸海通物流港建設項目施工現場,龍門吊基礎、中心配電所、消防水池、擋墻和抗滑樁等多個工點已恢復施工狀態,施工、監理等參建單位管理及施工人員已返崗100余人,現場施工作業正有序推進。


為切實做好疫情防控和項目建設工作“兩手抓、兩不誤”,疫情發生以來,都拉物流公司始終把做好疫情防控作為當前工作的重中之重,自覺擔負起疫情防控責任,組織參建單位成立疫情防控聯合領導小組,研究制定疫情防控方案和應急預案;召開復工復產工作會議,認真部署疫情防控及復工復產工作;第一時間完成貴陽綜保區、住建局及復工復產備案平臺的備案登記,為項目建設按下復工“啟動鍵”;協調參建單位開展人員實名管控、疫情宣傳、安全技術交底、疫情登記和信息報送工作;加強源頭防控,與指定醫院溝通對接,分批組織返崗人員進行新型冠狀病毒核酸篩查及CT檢測,為復工人員安全健康筑牢關鍵“防護盾”;實行封閉施工,安裝施工現場人臉識別及自動測溫門禁管理系統,嚴格口罩佩戴、作業場所消毒等防控措施,把好人員復工進場關;搭建臨時隔離所,實行分餐制,堅決切斷疫情傳播途徑,確保各項疫情防控措施做實做細;與白云區指揮部及都拉鄉政府協調,對項目人員返回住所后的行動軌跡進行嚴格監管,做到閉環管理。同時,針對項目復工后口罩、消毒液、酒精等防疫物資消耗量較大等問題,集中各方力量,拓展多方渠道,積極籌備,確保各種防控物資及施工所需混凝土等建設材料充足,目前正在協調、對接后續供應,為項目全面復工做好保障。


萬眾一心,沒有翻不過的山;眾志成城,沒有跨不過的坎。特殊時期,都拉物流公司將深入貫徹中央和省委、省政府以及公司黨委的部署要求,在科學防疫的同時,按照既定目標,加強組織調度,合理安排工期,加快項目建設,全力以赴把耽誤的時間追回來,把遭受的損失補回來,確保全年目標任務如期完成。

 

亚洲综合色在线视频