您當前所在的位置: 首頁 > 鐵路建設 > 建設動態
新建銅仁至玉屏鐵路水土保持自主驗收通過貴州省水利廳核查
日期:2019-07-30 14:33:35   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

根據《水利部關于加強事中事后監管規范生產建設項目水土保持設施自主驗收的通知》(水保〔2017〕365號)和《水利部關于進一步深化“放管服”改革全面加強水土保持監管的意見》(水保〔2019〕160號)的要求,2019年7月23日,貴州省水利廳組織銅仁市水務局、碧江區、萬山區、玉屏縣水務局對新建鐵路銅仁至玉屏鐵路(以下簡稱銅玉鐵路)項目水土保持自主驗收現場核查。

在渣場實地察看

核查組一行對銅玉鐵路途經的碧江區、萬山區、玉屏縣的9座渣場進行實地察看,對水土保持方案編制及審批、棄土及防護情況、水土流失防治指標、水土保持監測監理、自主驗收程序等內業資料進行查閱,隨后組織相關方進行座談,在充分了解銅玉鐵路水土保持自主驗收總體情況后,認為:該工程自主驗收程序依法合規,驗收標準和條件嚴格遵照水保相關規定。同時,要求接管單位繼續加強水土保持設施管護,確保正常運行和發揮效益。

銅玉鐵路位于貴州省銅仁市境內,已于2018年12月26日開通運營,建成后對銅仁搶占戰略性通道,加快建設“武陵之都·仁義之城”,實現后發趕超、同步小康的目標具有十分重要的意義。同時銅玉鐵路是貴州省在中國國家鐵路集團有限公司(原鐵路總公司)要求開通前完成水土保持自主驗收的第一條控股城際鐵路,核查結果將對后續省內鐵路水土保持自主驗收產生示范效應。特別是利用棄渣場與當地脫貧攻堅工作深度融合給予高度評價。銅玉鐵路公司高度重視本次檢查工作,針對本次核查線長、點多的特點,提前謀劃、精心組織,安排熟悉資料及現場情況的人員積極配合。本次核查順利通過,不僅為公司樹立了良好的企業形象,而且為后續鐵路工程水土保持設施自主驗收積累了經驗,奠定了堅實的基礎。

上一篇: 無文章信息
亚洲综合色在线视频